Понедельник, 20 февраля 2017 года

В Раде придумали, как отсрочить голосование по особому статусу Донбасса

Реклама

В Верховной Раде Украины нашли способ, с помощью которого можно максимально отсрочить вопрос относительно предоставления особого статуса для Донбасса. Как стало известно, вопрос собираются рассмотреть только ближе к осени.

Отметим, что в Минске продолжаются переговоры относительно мирного урегулирования военного конфликта на территории Донбасса. В 2015 году были подписаны соглашения, выполнение которых давало возможность полностью прекратить противостояние в регионе. Но не все оказалось так просто, как казалось на первый взгляд. Оказалось, что как Россия, так и Украина, имеют некоторые пункты соглашения, которые не собираются выполнять, хотя и ставили под ними свои подписи.

Более того, европейские лидеры знают, чем пригрозить странам, если они не будут выполнять поставленных перед ними задач. К примеру, Россия будет ограничена европейскими санкциями до той поры, пока не выполнить всех соглашений. В свою очередь, Украина не получит кредиты и финансовую помощь от западных партнеров, пока не выполнит свою часть требований.

Стоит отметить, что пока что Верховная Рада обратилась в Конституционный Суд для того, чтобы получить разъяснения относительно того, что такое особый статус для Донбасса. Это позволит немного отсрочить вопрос выполнения этого пункта соглашений, и проведение конституционной реформы. Интересно, что для принятия закона об особом статусе Донбасса не хватает всего десятка голосов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции