Пятница, 26 мая 2017 года

Военные объяснили перемещение техники на Дальнем Востоке

Военные объяснили перемещение техники на Дальнем Востоке
Реклама

Министерство обороны прокомментировало сообщения о переброске российских войск к границе с КНДР. Ранее эти данные растиражировали ряд российских и западных средств массовой информации. Сообщалось, что фиксируются передвижения подразделений Российской армии, это связывалось с возможной ситуацией в КНДР.

Никакой переброски войск к границе с КНДР на юге Приморья не ведется, сообщил  руководитель пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. Он назвал перемещение воинских подразделений плановыми мероприятиями.

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — заявил он, сообщает « 

Подразделения перемещаются после завершения масштабных учений сил ПВО на забайкальском полигоне Телемба.

«Все перемещения техники и войск проводятся в соответствии с планом боевой подготовки. В войсках округа идет проверка за зимний период обучения с 3 по 29 апреля. В рамках нее соединения поднимаются по тревоге и совершают марш-броски, в том числе на незнакомые полигоны», — пояснил Гордеев.

По его словам, в рамках первого этапа проверки прошло 22 учения.

Кроме того, военные провели масштабные маневры по управлению группировками ПВО и авиации на полигоне «Телемба» в Бурятии — техника возвращается в том числе и оттуда.

«Также прошел выход артиллеристов в Забайкалье, и военные возвращаются оттуда», — добавил Гордеев.

Он также заявил, что недавно проходили полевые сборы артиллерии, которые завершились учениями с боевой стрельбой на полигоне Цугол в Забайкальском крае, и «оттуда тоже техника возвращается». Кроме того, с 3 по 29 апреля в соединениях округа ведется итоговая контрольная проверка боеготовности за зимний плановый период обучения. В ходе этой проверки, в частности, предпринимается вывод техники и личного состава, а также совершаются марши.

Ранее, 19-20 апреля, в целом ряде отечественных и зарубежных СМИ появились публикации о предположительных перебросках российских войск к северокорейской границе. В сообщениях приводились ссылки на многочисленные фотографии и видеозаписи колонн и эшелонов с военной техникой, сделанные на Дальнем Востоке. Наблюдатели связали возможную активность российских военных с обострением ситуации вокруг Корейского полуострова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции