Суббота, 29 апреля 2017 года

Волонтера фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге задержали с гашишем

Волонтера фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге задержали с гашишем
Реклама

Сотрудники полиции задержали в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) двух мужчин с 140 граммами гашиша. Один из них оказался волонтером фонда «Город без наркотиков». Об этом в пресс-службе управления МВД по Свердловской области сообщили ТАСС.

Полицейские задержали двоих молодых людей, в том числе волонтера фонда "Город без наркотиков", с 140 граммами гашиша в городе Верхняя Пышма под Екатеринбургом, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Свердловской области.

 "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц, в крупном размере". В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе проверяются и показания задержанных", — сказали там.

Президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов подтвердил, что один из задержанных — действующий волонтер фонда.

 "Да, был такой факт. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Верхней Пышме при попытке продажи был задержан гражданин, у которого при себе находилось более 100 граммов гашиша. Задержанный указал на сообщника, который является действующим волонтёром НО БФ "Город без наркотиков", — рассказал Лайфу президент "Города без наркотиков" Андрей Кабанов. — В общем, волонтёр также признался, что имеет какое-то отношение к этому гашишу. Идёт следствие. Надо во всём разобраться. Но для нас этот волонтёр, конечно же, однозначно подонок и негодяй".

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили, в настоящий момент проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые группой лиц в крупном размере".

Фонд "Город без наркотиков" был основан в Екатеринбурге в 1999 году несколькими местными жителями, в том числе Евгением Ройзманом и Андреем Кабановым. Члены общественной организации борются с наркотиками и распространением их пропаганды.

Ранее в отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел. Они связаны, в частности, со смертью одной из пациенток фонда, незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также оборотом наркотиков и специальных технических средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции