Четверг, 30 марта 2017 года

Россия упрочила свое положение в «рейтинге народного счастья»

Россия упрочила свое положение в «рейтинге народного счастья»
Реклама

В проводимом по заказу ООН компанией SDSN исследованию уровня счастья населения, Россия заняла 49 (из 155) строчку, улучив рейтинг на 7 строк.

Методология расчета базируется на оценке ВВП на душу населения, социальной поддержки населения государством, продолжительности жизни граждан, свободы принятия ими решений, способности к пожертвованиям и отношению к коррупции.

Несмотря на постоянную, во многом и оправданную критику по поводу коррупции, жалоб на низкую продолжительность жизни и уменьшение социальной роли государства, Россия опередила Японию (51 строка) и расположилась следом за не менее респектабельной Италией (48 строка).

Самыми счастливыми оказались представители Скандинавии, во главе со Швецией. Самыми несчастными – государства центральной Африки. Намеревающаяся соревноваться с Россией Украина, пока заняла в рейтинге всего 132 место, потеряв 9 строк. Впрочем, для подъема счастья у украинцев есть невероятные резервы – стабилизировать финансы и энергетику, отвоевать Крым, Донбасс и еще много чего по мелочи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий