Понедельник, 26 июня 2017 года

Трамп не намерен спешить с отменой санкций

Трамп не намерен спешить с отменой санкций
Реклама

Избранный американский президент допускает отмену санкций, но не намерен с этим спешить.

Трамп, подвергаемый ожесточенной критике за чрезмерные связи с Россией, вынужден маневрировать в вопросе отмены санкций. Впрочем, он и ранее крайне прагматично отзывался о связях с Россией. Стратегия Трампа в отношении России проста как стрела, или отношения удастся нормализовать, «или не поладим».

Таким подходом решается множество задач. Если США будет выгодно сотрудничество, если Россия пойдет на него и если в результате будет польза, то санкции признаются вредными и будут отменены. Если поладить не удастся, санкции могут быть сохранены и даже ужесточены. При этом, критикам вообще нечего сказать.

Трактовка собственной выгоды оставляет широчайшее пространство для маневра. В понимание собственной выгоды можно с легкостью записать и борьбу с террористами ДАИШ-ИГ, и Минские соглашения, и Крым, и хакеров, и еще много чего, в любой комбинации.
До момента внесения Москвой «аванса» в виде выгодных для США предложений, санкции будут сохранены. Это, позволит Трампу еще эффективнее отбиваться от подозревающих его в русофильсве. По большому счету, таким положением дел останется доволен и Кремль, ценящий несгибаемость собственной позиции выше отмены любого рода санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции