Суббота, 27 мая 2017 года

Николай Азаров запустил пробный шар относительно «правительства в изгнании»

Николай Азаров запустил пробный шар относительно «правительства в изгнании»
Реклама

Поданная как политический анекдот новость о «создании на Украине правительства в изгнании», на самом деле может сулить Киеву некоторые неприятности.

Прежде всего, гипотетически созданное на территории России (к слову, совсем необязательно именно там) правительство – прозрачный намек властям Украины, что признание текущей власти законной может быть отозвано. На текущий момент это не несет России ничего, кроме насмешек и неприятностей, так правительство Азарова и не создано, и не стоит России ни копейки.

Сам Азаров прямо утверждает, что для создания такового правительства нужны условия. Понятно, что для создания таковых, одного плохого состояния экономики недостаточно. Вообще, сама идея Азарова, сделать «стрелянный патрон боевым» смотрится малоубедительной. Но, при предположении объединения вокруг нее вытесненных из политической жизни бывших влиятельных украинцев, вполне жизнеспособная. И, все, что для нее надо – это как раз квалифицированное предложение опальным олигархам и политикам. Тут многое, как раз зависит от умений Азарова и его гипотетической пока «команды». Или, от жизнеспособности самой идеи, для которой сам Азаров вовсе необязателен.

Отсылки к «упущенному времени», на которые давят некоторые российские обозреватели, просто несерьезны. Воинствующая неприязнь на Украине к России была сильна достаточно давно и то, что с ней боролись не квалифицированно, не отменяет необходимость борьбы как таковой. Другое дело, что и само провозглашение идеи альтернативного правительства «просто так», без программы, без востребованных украинским обществом идей, в расчете на то, что власть придет чуть ли не сама, выглядит пока откровенной ерундой и поводом для насмешек. Что ж, над Трампом многие, в т.ч. на Украине, тоже насмехались. Дело за Азаровым доказать – что зря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции