Суббота, 22 июля 2017 года

Обама сделал признание, что иногда американские разведслужбы предоставляют сырые данные

Уходящий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в диалогах со следующим руководителем страны Дональдом Трампом сделал признание, что американские разведывательные службы иногда выдают непроанализированные данные, и рассказал об "управлении государством". Содержание этих разговоров Обама изложил в показанном интервью телекомпании NBC. Об этом информирует ТАСС.

 

"Когда я говорил с ним о наших разведывательных ведомствах, я сказал, что иногда он будет получать сырые данные и что по моему опыту за все восемь лет разведсообщество вполне может заявить: "Смотрите, мы не можем с уверенностью утверждать, что это значит", — рассказал Обама.

"Но настанет время, когда правильное решение можно принять, лишь будучи уверенным в том, что работа идет и люди, которых вы назначили ответственными, предоставляют вам свои самые точные оценки", — добавил он.

Глава Белого дома положительно отозвался о своих беседах с Дональдом Трампом, отметив готовность собеседника выслушивать предложения.

"Он был открыт для предложений. И главный посыл, который я старался донести, заключался в том, что есть разница между управлением страной и участием в (предвыборной — прим. ТАСС) гонке", — поведал глава Белого дома.

Свое общение с Трампом Обама назвал "радушным".

"Знаете, мне понравились наши с ним разговоры", — резюмировал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции