Понедельник, 16 января 2017 года

Вода и свет подорожали на 50 процентов

Вода и свет подорожали на 50 процентов
Реклама

В России с начала 2017 года на 50 процентов подорожали вода и свет. Повышение особенно ощутят на себя те граждане, у которых до сих пор не установлены счетчики. Именно им придут квитанции с новыми цифрами у же в конце текущего месяца.

Россияне, проживающие в квартирах и домах, не оборудованных счетчиками света и воды, с января будут платить за потребление этих ресурсов на 50% больше. О том, что грядет подорожание, правительство говорит уже давно. В минувшем году нарушители, не оборудовавшие свое жилье приборами, уже получали платежки с повышающим коэффициентом. Однако штрафы должного влияния не возымели. С этого года коэффициент стал еще выше и увеличился до 1,5, то есть на 50%.

Избежать штрафа смогут лишь те жители, чьи дома не могут быть оборудованы приборами учета по техническим причинам. В основном это аварийные и ветхие помещения, подлежащие в ближайшем будущем сносу. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день россияне, проживающие в квартирах и домах без счетчиков, платят по нормативу, который зависит от количества прописанных в квартире. А если не афишировать в документах количество жильцов, то оплата становится более выгодной, чем при наличии счетчика.

Как отмечает статистика, сегодня около 70% российского жилого фонда оборудовано приборами учета воды, и 95% – света. Обязанность установить все необходимые приборы ложится на квартирантов, а стоимость этой услуги разная в разных городах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции