Пятница, 31 марта 2017 года

Лидеры России и Казахстана договорились о деталях переговоров в Астане по мирному урегулированию в Сирии

Лидеры России и Казахстана договорились о деталях переговоров в Астане по мирному урегулированию в Сирии
Реклама

Сегодня, 30 декабря, состоялся телефонный разговор лидеров России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались вопросы, касающиеся планируемого проведения в Астане переговоров по сирийскому мирному урегулированию, а также итоги состоявшихся в Санкт-Петербурге саммитов Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности.

«Обсуждались вопросы, касающиеся планируемого проведения в Астане переговоров по сирийскому мирному урегулированию, а также итоги состоявшихся в Санкт-Петербурге саммитов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», — сообщается на сайте Кремля.

Одновременно стало известно, что Россия инициировала закрытое совещание, которое по ее настоянию проведет Совет Безопасности ООН. На нем стороны обсудят объявленное в Сирии прекращение огня.

Как сообщает "Интерфакс", режим прекращения огня между правительственными войсками Сирии и умеренной оппозицией в целом соблюдается. Исключением стали перестрелки в южных провинциях страны Даръа и Кунейтра. Однако данных о жертвах не поступало.

Напомним, что 29 декабря Владимир Путин сообщил о том, что достигнута договоренность о прекращении боев в Сирии и о готовности правительства страны и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий