Понедельник, 26 июня 2017 года

По мнению российского президента, для России невозможно создать непреодолимых проблем

Реклама

На празднично приеме, президент Путин был непривычно для последних лет оптимистичен.

В Кремле состоялся традиционный предновогодний прием. На нем, глава государства отметил, что напряженная работа в течение 2016 года имела результатом ряд успехов. При том, что год был сложнее, чем предшествующий, макроэкономика демонстрирует хорошие результаты.

"Только что в составе Совета безопасности России мы говорили, что уходящий год был даже сложнее в какой-то степени в решении социально- экономических проблем, чем 2015 год. Важный для нашей экономики параметр — цена на нефть. Она была в 2015 году в среднем 51 доллар, сейчас – 40 долларов, а результат в этом году на порядок лучше, чем в 2015 году" – цитирует ТАСС слова президента.

Успех российской экономике обеспечивали командные работы, причем спаянными коллективами руководителей и подчиненных, которых Путин поздравил с наступающим годом и пожелал успехов.

По мнению Путина «никто не сможет создать нам проблем, которые мы не сможем преодолеть». К сожалению верно и обратное утверждение – нигде как в России умеют создавать проблемы на ровном месте, чтобы их потом решать пожарным порядком и в ручном режиме. Российская экономика на порядок менее динамичная, чем среднемировой уровень. Рост цен на продовольствие на порядок выше. Про задачи «удвоения ВВП» или «создания 25 млн. рабочих мест» даже неловко вспоминать, как и про продолжение весь 2016 год спада реальных доходов российских граждан.

И все же, россияне не теряют надежды на лучшее. Правда с инициативностью и новациями у них до сих пор неважно, но у этого тоже есть причины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции