Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Милош Раонич — в 2016 году его самый успешный сезон

Милош Раонич — в 2016 году его самый успешный сезон
Реклама

Бесспорно, что закончившийся сезон стал для Раонича самым результативным в его теннисной карьере. Хоть он прибрел только один титул, но зато заметен явный прогресс в стабильности.

В начале весны его позиция была только на 14-м месте. Но теперь он входит в тройку лучших теннисистов, что далось ему очень тяжело. Этот успех основан на стабильных показателях и уменьшением количества проигрышей в первых кругах.

В 2015 году он брал участие в 17 турнирах. В восьми из них он терпел поражение еще до четвертьфинала.

В этом сезоне Милош в первый раз превысил показатель в 50 побед. Из его 52-х побед, восемь он завоевал, встречаясь с соперниками из десятки лучших в мире.

По большому счету, Раонич плохо провел только US Open, где еще в начальной стадии проиграл Райану Харрисону. Но не стоит забывать, что Милош в это время имел проблемы с рукой, из-за чего он мог в полной мере выполнять подачу. Более ранние проигрыши случались у него в конце сезона, где теннисист играл уже не с максимальной отдачей, так как вовсю готовился к Итоговому Турниру. Можно еще вспомнить и проигрыш Альберту Рамосу в Парижском турнире, но на грунтовых кортах Милош никогда уверенно себя не чувствовал.

При анализе статистики, видно, что Раонич не так уже успешно, как в прошлых сезонах проводит подачу.

Большая известность началась у Милоша с 2012 года, когда он начал одерживать победы над соперниками из мировой десятки лучших.

Он проводил 12 раз встречи с Роджером Федерером, и смог победить только три раза. Памятная первая победа над швейцарцем случилась на «Мастерсе-1000» в Париже.

Сезон уходящего года подарил Раоничу статус топового игрока, по числу одержанных побед. Главным достижением в спортивной карьере Милоша была победа над уже упомянутым Роджером Федерером. На турнире в Лондоне, начало матча проходило за явным преимуществом швейцарца, но Раонич благодаря усилию воли, смог довести игру до пятого сета, где и вырвал победу.

В матче на Итоговом Турнире Милошу в соперники попал британец Энди Маррей. На кону для Маррея была возможность выхода в финал турнира и сохранение первого места в рейтинге. Британец смог отыграть три матчбола и достичь победы во встрече.

В новом сезоне у Раонича будет новый тренер, бывший голландский теннисист Рихард Крайчек. Можно только пожелать в дальнейшем новых побед Милошу уже с новым наставником.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции