Суббота, 25 февраля 2017 года

Захарова: невозможно объяснить дикое стремление Киева к юродству над трагедиями в России

Захарова: невозможно объяснить дикое стремление Киева к юродству над трагедиями в России
Реклама

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что дикое, по ее словам, стремление Киева к юродству над произошедшими за последние дни в государстве трагедиями не поддается никакому объяснению.

Она считает, что украинские политики и общественники боятся, что "национализм и экстремизм, который составляет основу их власти", не простит им даже слов сочувствия в адрес России. Это опасная тенденция, отмечает Захарова.

"Не поддается вообще никакому объяснению абсолютно дикое стремление юродства на тему трагических происшествий в нашей стране, заявила Захарова в ходе брифинга в МИД РФ. — Речь идет и об украинских официальных лицах, и об общественных деятелях".

По словам Захаровой, в тот момент, когда весь мир выразил соболезнования из-за гибели пассажиров и членов экипажа разбившегося в минувшее воскресенье Ту-154 в акватории Черного моря под Сочи, со стороны украинских политиков и общественных деятелей исходят совершенно неуместные "дикие" выпады.

"Единства мы не наблюдаем в том, в чем оно должно быть, но почему-то часть общества консолидируется, когда что-то трагическое случается в России. Здесь мы видим и гражданскую позицию, и остроту "юмора", и художественные "таланты". Дико все это", подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила и "аморальную" реакцию киевских политических деятелей на убийство российского посла в Турции. Вдобавок к этому дипломат указала на трусость многих официальных лиц Украины.

"Пример – абсолютно аморальные комментарии некоторых киевских политических деятелей в связи с убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова, — заявила Захарова. — Весь цивилизованный мир, все – за исключением террористов, экстремистов, игиловцев – все выражают соболезнования. При этом на Украине не нашлось ни одного официального лица, кто осмелился бы публично хотя бы выразить элементарное соболезнование".

Ранее украинские политики и активисты язвительно и жестоко реагировали на трагические для России события. Предпринимались попытки оправдания убийства посла России в Турции, проводились акции, где активисты шутили и глумились над массовыми отравлениями в Иркутске. После крушения самолета Ту-154 советник президента Украины Юрий Бирюков написал в соцсети, что жители Украины радуются катастрофе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции