Четверг, 30 марта 2017 года

Актриса, побывавшая в Сирии, рассказала CNN о реальной ситуации в Алеппо

Актриса, побывавшая в Сирии, рассказала CNN о реальной ситуации в Алеппо
Реклама

Проживающая в Соединенный Штатах Америки актриса из Боливии Карла Ортис недавно снимала в Сирии документальный фильм. По возвращению оттуда она дала интервью американским телеканалам с призывом к Западу поменять подход к происходящему в этой республике. Записанную беседу с журналистами актриса выложила в Facebook. Об этом информирует "РИА Новости".

Карла Ортис сказала, что была в Алеппо во время эвакуации жителей из восточных кварталов города. Она подчеркнула, что о событиях, происходящих в многострадальном городе, писали в искаженном виде, например, многие фейковые аккаунты в соцсетях передавали неправдивые сведения о якобы массовых бомбежках.

Также актриса глубоко сомневается в правдивости истории 7-летней девочки Баны Алабед, которая по- английски писала в "Твиттере" о жизни в Алеппо.

"Это невозможно, я была там, там нет интернета. В восточном Алеппо электричества нет уже более восьмидесяти пяти дней, и лишь у немногих есть 3G. Там невозможно отправить твит, когда находишься на передовой", — сказала она в эфире CNN.

Ортис отметила, что в восточной части Алеппо действовали десятки группировок под разными названиями, но для мирных жителей все они – террористы.

"Для них не имеет значения, повстанцы это или "Свободная сирийская армия", — подчеркнула актриса.

Она рассказала о встречах с мирными жителями, которые жаловались ей, как они жили впроголодь, как их лишили возможности учиться, а боевики уничтожали тех, кто отваживался переходить на другую сторону.

Карла Ортис обращается с призывом  "услышать настоящий голос Сирии" и наконец прекратить эту войну.

"Мы должны пересмотреть нашу политику. Мы с хорошими намерениями поддержали оппозицию, но она больше не существует, она вышла из-под контроля", — подчеркнула актриса в эфире Fox 11.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий