Суббота, 29 апреля 2017 года

На голосование в ООН внесена французская резолюция по эвакуации Алеппо

На голосование в ООН внесена французская резолюция по эвакуации Алеппо
Реклама

В документе, представленном французской делегацией, предлагается проведение эвакуации мирных жителей и вывод бойцов оппозиции, под наблюдением ООН.

Генеральному секретарю ООН предлагается «вновь развернуть уже присутствующий на месте персонал ООН» и приступить к мониторингу эвакуации. Документ также содержит требования к обеспечению доступа оказания гуманитарной помощи и безопасности наблюдателей, медиков и персоналу, оказывающему другие виды гумпомощи.

Представители Франции и США заявили, что если резолюция не будет согласована в Совете Безопасности, то они потребуют экстренного созыва спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН.

9 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую прекратить боевые действия в Сирии и осаду Алеппо. По утверждению сирийской стороны, на которые ссылается РИА Новости, операция по освобождению Алеппо завершена, из города эвакуировано большинство боевиков. Кроме того, из города в центры временного размещения выведены порядка 108 тыс. мирных жителей, которые насильственно удерживались т.н. «оппозицией». Российская сторона отмечает, что за все время боев за город и в настоящее время, гуманитарная помощь в Алеппо оказывается исключительно сирийской и российской сторонами, при этом ни одно из государств Запада и международных организаций помощь населению города не оказывало и не оказывает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции