Четверг, 29 июня 2017 года

Путин удержал Абэ от выступления на татами

Реклама

В ходе своего рабочего визита в Токио президент Российской Федерации Владимир Путин посетил центр восточных единоборств "Кодокан". Компанию российскому лидеру составил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает "Лента.ру".

Сообщается, что специально для лидеров двух стран спортсмены устроили показательное выступление. В свою очередь японский премьер-министр выявил желание выйти на татами, при том, что ранее он никогда не занимался дзюдо. Между тем российский лидер не дал этого сделать своему японскому коллеге. Гарант Конституции утверждает, что он буквально держал Абэ за руку.

Добавим, что своими впечатлениями о выступлении российский лидер смог обсудить с олимпийским чемпионом по дзюдо Ясухиро Ямаситой.

К слову, в своем интервью японской прессе президент Российской Федерации Владимир Путин признался, что он ни капли не жалеет о том, что в детстве он начал заниматься дзюдо. По словам Путина, именно дзюдо стало его первой любовью. Этим видом спорта гарант Конституции занимается с 11 лет. Упорными усилиями Владимир Путин получил звание мастера спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо. Более того, российский лидер также преуспел в карате. В 2014 году он получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции