Четверг, 30 марта 2017 года

В России снежный волейбол официально признали видом спорта

В России снежный волейбол официально признали видом спорта
Реклама

Гендиректор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский заявил, что министерство спорта РФ на днях официально признало снежный волейбол видом спорта. Данное ходатайство было направлено после резко возросшей популярности этого вида спорта.

Уже зимой 2016-2017 года по всей России будет проведено несколько национальных и международных турниров по сноу-волею.

Соревнования по волейболу на снегу стремительно набирают популярность во всем мире. Особенно этот вид спорта стал популярным в странах с суровым климатом. В 2015 году СEV (Европейская конфедерация волейбола) официально признала сноу-волей разновидностью волейбола и было проведено ряд показательных матчей.

Первый из поединков прошел в мае возле города Сочи. Не смотря на то, что в это время года было уже много отдыхающих, которые купаются в Черном море, организаторы отыскали площадку для волейбола в горах и снегу. Кроме того, тогда возле в Сочи был установлен мировой рекорд по проведению волейбольного поединка на самой высокой точке 2320 метров над уровнем моря с участием профессиональных спортсменов.

Напомним, что в программу летних Олимпийских игр уже входят две разновидности этой игры — классический волейбол и его пляжная версия, где спортсмены соревнуются на песке. Возможно, со временем сноу-волей будет рекомендовано для включения в соревновательную программу зимних Олимпиад, но пока на официальном уровне речь об этом не идет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий