Четверг, 23 марта 2017 года

Глава Российского МИД надеется на скорое завершение операции в Алеппо

Глава Российского МИД надеется на скорое завершение операции в Алеппо
Реклама

По мнению Сергея Лаврова, трагическая страница истории крупнейшего по величине сирийского города, будет перевернута до конца текущей недели.

Поскольку в городе прекращены интенсивные боевые действия, а большинство бандформирований ведут переговоры о почетной капитуляции или выходе их города, есть надежда на полное прекращение организованного сопротивления в ближайшие сутки-двое.

«То меньшинство, которое откажется это сделать, сделает свой выбор самостоятельно», РИА «Новости» приводит слова российского министра, сказанные на конференции «Диалог во имя будущего».

Лавров вступил в заочную дискуссию с Госдепартаментом США, уже заявившим, что взятием Алеппо гражданская война в Сирии не закончится. В части того, что урегулирование ситуации чисто военными средствами нереально, не сомневается и российская сторона. Но, она же и не сомневается, что развитие ситуации по ливийскому и иракскому сценариям, не принесет ни мира, ни счастья на сирийскую землю. Соответственно, операция «принуждения к миру» оппозиции и уничтожение террористов во взаимодействии с законным сирийским правительством, продолжится, сколь будет необходимо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий