Вторник, 28 марта 2017 года

Лидеры Германии и Франции высказались за очередное продление санкций против России

Лидеры Германии и Франции высказались за очередное продление санкций против России
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд высказались за продление санкций против России.

Прогресс в реализации минских соглашений выглядит в глазах глав Германии и Франции совершено недостаточным, чтобы делать актуальным вопрос снятия санкций.

«Санкции против России будет необходимо продлить, хотя мы бы хотели, чтобы прогресс был большим», заявила Меркель. Французский президент выразился еще категоричнее: «Минские договоренности должны быть исполнены, и пока этого не случится, санкции должны продлеваться», передает Reuters.

Введенные в марте 2014 года антироссийские санкции, регулярно продлеваются ЕС. Bloomberg сообщал еще в ноябре, что вероятность продления санкций, формальный срок действия которых истекает 31 января 2017 года, очень высока. В качестве ответных мер, Россия ввела ограничения на импорт отдельных категорий продовольственных товаров, также регулярно продлеваемых.

По мнению многих, в т.ч. близких к российскому правительству экспертов, война санкций продлится еще значительное время. Патовая ситуация с санкциями усугубляется тем, что Росссия категорически не признает обвинения в «аннексии Крыма» и не считает себя участником минских соглашений. Меж тем, полное выполнение соглашений считается необходимым условием для инициирования процесса смягчения и отмены санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий