Пятница, 9 декабря 2016 года

Порошенко рассказал о разговоре с Трампом о Донбассе и Крыме

Порошенко рассказал о разговоре с Трампом о Донбассе и Крыме
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает одно из украинских информационных изданий, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что главными темами во время разговора Порошенко и Трампа стали Крым и Донбасс. Украинский лидер заверил, что он предоставил своему американскому коллеге очень подробную информацию о ситуации в стране.

"Вопрос российской агрессии, нелегальной аннексии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной", — заявил Порошенко по итогам саммита Украина-ЕС, который проходит в Брюсселе.

Вместе с тем украинский лидер отказался сообщать журналистам подробности своего разговора с Трампом. Среди прочего гарант Конституции отметил, что Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в конгрессе США, и выразил надежду на то, что так будет и впредь.

К слову, в ходе своей предвыборной кампании республиканец Дональд Трамп пообещал, что если он сможет занять кресло президента США, то отношения между Украиной и Российской Федерацией будут нормализованы, так как хуже чем сейчас, считает Трамп, они быть не могут. Следует отметить, что Дональд Трамп не смог дать однозначного ответа на вопрос о том, признает ли он вхождение Крыма в состав России, однако пообещал, что он рассмотрит данный вопрос и тему антироссийских санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции