Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Госдума раскрикиковала бюджетные предложения Минэкономразвития

Госдума раскрикиковала бюджетные предложения Минэкономразвития
Реклама

Депутаты обратили внимание, что наряду с формалистическим ужиманием расходов Минэкономразвития не предложило ничего, что хотя бы теоретически расширило налогооблагаемую базу.

Предложенный бюджет подвергся уничтожительной критике и был обозван «выжималкой». Фактическое безделье Минэкономразвития является более грозным обвинением правительства и роняет его авторитет намного сильнее, чем оступившийся глава министерства Улюкаев.

Человек несовершенен, к тому же, до вердикта суда Улюкаева нельзя считать виновным. А вот с министерством, им возглавляемым, беда намного хуже. Мало того, что несовершенную организацию надо безжалостно «санировать», так даже нет необходимости в особенных доказательствах. Минэкономразвития не упрекал за последние годы только ленивый. Несбывшиеся прогнозы давно стали поводом для насмешек, а идеи министерства не критиковались за полным отсутствием таковых.

Результат самоустранения властей от управления развитием – высокая вероятность, что еще работающие секторы экономики будут угнетаться с большей силой для замещения выпавших нефтегазовых доходов. Соответственно, возможность сохранения и даже углубления дефицита бюджета остается. И, что самое неприятное, вообще не видно никаких мер по созданию новых производств, рабочих мест и источников дохода. Возможно, правительство действует по врачебному принципу минимизации вреда, но от него ждут совсем другого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий