Пятница, 24 февраля 2017 года

ФБР отменило расследование против Клинтон

Реклама

Как и предполагали многие, «оглушительные» обвинения в адрес Клинтон на поверку оказались ничем. ФБР фактически прекратило расследование против кандидата в президенты.

Не вполне понятно, чем руководствовался директор ФБР г-н Коми, когда объявлял новое расследование против Клинтон, но нехарактерная для бюро скорость, с которой расследование было закрыто вновь, навевает нехорошие конспирологические мысли. Текущая избирательная кампания в США, возможно, самая скандальная, хотя и несколько не дотягивает до «уолтергейтского» по масштабам и последствиям. Зато по числу малых скандалов она, определенно, впереди.

Интересно, но г-жа Клинтон продолжила «семейную традицию», вслед за мужем отличившись ложью под присягой. Это, тем не менее, не помешало рынкам и доллару достаточно активно отреагировать положительно на снятие обвинений. Не вполне понятно, почему Трамп избрал достаточно негибкий курс апелляции только к недовольной части населения и чрезмерно популистскую стратегию, но то, что он неправ, может показать лишь проигрыш выборов.

Пока же у Клинтон минимальное преимущество, а финансисты и биржевики достаточно активно торжествуют относительно укрепившихся шансов на победу более стабильного и отвечающего их интересам кандидата. Российские же СМИ полны язвительности, при том, что политическое руководство подчеркнуто дистанцируется даже от интереса к американской предвыборной тематике. По большому счету, очень часто происходило так, что наилучшее взаимодействие происходило у России с изначально более враждебно позиционировавшим себя президентом, а победа более дружественных несла сплошные разочарования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции