Четверг, 23 марта 2017 года

Южнокорейский президент: Это все моя вина

Южнокорейский президент: Это все моя вина
Реклама

Глава правительства Южной Кореи Пак Кын Хе взяла на себя ответственность за скандал, разразившийся по поводу должностного злоупотребления в ее администрации. Президент также выразила готовность сотрудничать при проведении расследования.

«Все произошедшее – моя вина. Это случилось из-за моего пренебрежения», — заявила Кын Хе в сегодняшнем телевизионном интервью.

За эту неделю, как стало известно CNN, президент извиняется за скандал уже второй раз. Кын Хе также продолжает утверждать, что ее никто не контролировал.

«Появились слухи, что я стала членом культа или прибегала к шаманству в Синем доме. Хочу подчеркнуть, что все это – абсолютная неправда», — сказала чиновница.

В среду прокуратура выдала ордер на арест близкой подруги и неофициального советника президента Чой Сун-силь по обвинению в злоупотреблении властью и попыткой мошенничества.

«Я уже проинструктировала секретариат и службу безопасности Синего дома о необходимости сотрудничать со следователями. Если нужно, я также предоставлю прокуратуре все необходимые сведения», — сказала Кын Хе в четверг.

Президента обвиняют в том, что она позволила Сун-силь просматривать секретные документы, несмотря на отсутствие у нее официальной должности. Скандал разгорелся, когда журналисты выяснили, что женщина получает такую информацию на брошенный планшет. Местные СМИ и оппозиционные партии также считают, что Чой использовала свои личные отношения с Кын Хе, чтобы накопить миллионы долларов пожертвований в ее фондах. Сун-силь заменила своего отца на посту лидера Церкви Вечной Жизни (Eternal Life Church) после его смерти в 1994-м. Ее описывают как южнокорейского Распутина. Отношения женщин и привели к подозрениям, что президент вступила в культ.

«Эта семья оказывала невероятное влияние на Пак Кын Хе всю ее взрослую жизнь», — заявил CNN на прошлой неделе Дэвид Кан, специалист по Корее из университета Южной Калифорнии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий