Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Китае продолжается поиск шахтеров после взрыва в шахте

В Китае продолжается поиск шахтеров после взрыва в шахте
Реклама

Спасатели продолжают поиск горняков после взрыва в угольной шахте в китайском городе Чунцин. Согласно последним данным, 13 человек погибли и еще около 20 остаются под завалами. Об их судьбе пока ничего не известно.

Тела тринадцати погибших уже подняли на поверхность. Поисковая операция длится почти сутки, но никаких признаков жизни 20-ти других рабочих пока обнаружить не удалось, сообщает Al-Jazeera.

«Мы все еще ведем поиск 20 пропавших без вести шахтеров и делаем все от нас зависящее. Пока надежда на то, что под завалами могут остаться живые люди, сохраняется», — цитирует китайское информагентство Синьхуа представителей спасательного ведомства.

Взрыв прогремел в понедельник, 31 октября. В первоначальных сообщения государственных СМИ Китая говорилось о 15 жертвах, но позже поступила уточненная информация о том, что двух шахтеров удалось поднять на поверхность живыми.

Спасатели работали всю ночь и весь сегодняшний день. В операции принимают участие и около 400 рабочих, которые разбирают завалы вручную в некоторых подземных проходах.

Государственная администрация по безопасности труда Китая распорядилась провести тщательное расследование причин взрыва и призвала привлечь виновных к ответственности.

Местные власти в Чунцине временно приостановили работу на угольных шахтах, где объемы добычи не превышают 90 000 тонн в год.

Взрывы внутри шахты часто возникают, когда пламя или электрическая искра поджигает газ, выделяющийся из угольного пласта. Для его вывода наружу используется вентиляционная система.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем угля, но недавно власти страны решили закрыть более 1 000 устаревших шахт в рамках программы сокращения перепроизводства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий