Вторник, 21 февраля 2017 года

Второй тур президентских выборов состоится в Молдавии

Реклама

По информации Центризбиркома, на состоявшихся президентских выборах в Молдавии лидирует глава Партии социалистов Игорь Додон, однако ему не удалось набрать необходимого количества голосов для победы в первом туре. Предполагается, что 13 ноября в стране пройдет второй тур президентских выборов, передают "РИА Новости".

Сообщается, что Центральная избирательная комиссия Молдавии признала состоявшимися президентские выборы в стране. После подсчета 99,3% бюллетеней Додон набирает 48,26% голосов, а его ближайшая соперница по гонке — единый кандидат от правой оппозиции, глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду – 38,42%.

Следует отметить, что для победы в первом туре кандидату в президенты Молдавии необходимо было набрать 50% плюс один голос. По итогам проведения первого тура выборов ряд политических экспертов выразили мнение, что президентская гонка не ограничится одним лишь туром. Согласно данным ЦИК, на проведение прямых выборов президента Молдавии из государственного бюджета страны было выделено сто миллионов леев (4,99 миллиона долларов). Из этой суммы порядка 62 миллионов леев (чуть более трех миллионов долларов) — на организацию первого тура. Остальные средства будут выделены на проведение второго тура выборов.

В свою очередь наблюдатели за президентскими выборами в Молдавии зафиксировали высокую явку избирателей, при том, что в ходе первого тура не было выявлено значительных нарушений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции