Понедельник, 20 февраля 2017 года

В Кремле назвали причину отмены визита Владимира Путина в Париж

В Кремле назвали причину отмены визита Владимира Путина в Париж
Реклама

Президент России Владимир Путин отменил запланированный ранее визит в Париж. Он считает, что сейчас не совсем подходящее время для встречи с главой Франции, сообщает «Комсомольская правда».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, попытался объяснить такое решение президента РФ. По его словам, оно не связано с выступлением Олланда, который накануне заявил, что переговоры между Францией и Россией по урегулированию сирийского конфликта кажутся на данный момент нецелесообразными.

«Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Францию отменить», – сказал Песков.

Свои комментарии по поводу сложившейся ситуации дал и известный политолог Александр Казаков. Директор Центра либерально-консервативной политики имени П. Столыпина и П.Струве считает, что поводов у президента РФ для отмены столь важной поездки могло быть сразу несколько.

«Причины кроются в деталях. И первая из них – это несколько беспардонное поведение французского президента, который публично размышляет о целесообразности встречи с Владимиром Путиным. Пока он думает, Путин отменил визит. Вторая причина – это заявления Олланда о том, что он собирается разговаривать только о Сирии. Путин неоднократно говорил, что это не единственный тренд в разговоре с Европой. И, наконец, – программа Путина была больше, чем личные переговоры с президентом Франции. Один из ключевых пунктов, к которому, кстати, и был приурочен визит, это открытие российского культурно-духовного центра в Париже. Для будущего российско-французских отношений это событие гораздо более значимое, но французский протокол отменил совместное посещение культурно-духовного центра. Путин ехал открывать духовное представительство России во Франции, и если французский лидер это игнорирует, то с ним можно поговорить о Сирии, например, в Берлине» — сказал господин Казаков в эфире радиостанции Sputnik.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции