Понедельник, 5 декабря 2016 года

Медведев нашел причину отстранения россиян от Паралимпиады

Реклама

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что решение отстранить российских паралимпийцев от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро связано с желанием устранить сильного конкурента. Об этом глава российского правительства написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам Медведева, решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев является вдвойне непристойным.

«Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», — написал глава правительства РФ.

Вместе с тем, считает Медведев, за подобным решением стоит намерение некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильного соперника в лице российской сборной.

"История с расследованием о российском допинге — это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% — самого допинга", — добавил премьер-министр.

Напомним, сегодня, 23 августа, Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий