Понедельник, 1 мая 2017 года

Министр обороны Канады посетит Африку в рамках миротворческой миссии

Реклама

Министр обороны Канады Харджит Саджан посетит 5 африканских стран в попытке федерального правительство определить, где лучше расположить солдат в рамках миссии, которая вернет стране серьезную роль в миротворческой сфере.

Саджан направляется в Демократическую Республику Конго, Эфиопию, Кению, Танзанию и Уганду в рамках 9-дневной командировки, которая начнется 9 августа. Вместе с ним поедет отставной генерал-лейтенант Ромео Даллэр, говорится в статье theglobeandmail.com. Последний в прошлом командовал миротворческими силами ООН в Руанде. Сопровождать Саджана также будет бывший Верховный комиссар по правам человека ООН Луис Арбур.

«Поездка не означает, что именно в этих странах Канада намерена разместить своих миротворцев», — уточняет Джордан Оуэнс, пресс-секретарь Саджана.

Министерства обороны и мировой политики оценивают возможность страны присоединиться к миротворческим операциям ООН в Мали и Центрально-Африканской Республике. Обе страны страдают от жестокости.

По словам мисс Оуэнс, либеральное правительство чувствует, что Канада давно не проявляла интерес к африканским лидерам на дипломатическом уровне. Саджан постарается исправить ситуацию за счет встречи с главами Африканского союза и неправительственными группами.

В Африку министр обороны был направлен премьер-министром Джастином Трюдо. Саджан должен «возобновить участие Канады в миротворческих операциях ООН». В прошлом месяце политик заявил, что страна активно ищет возможность присоединиться к подобным миссиям на территории Африки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий