Четверг, 23 февраля 2017 года

Крупные республиканские инвесторы требуют от братьев Кох поддержать Трампа

Реклама

Группа, состоящая минимум из 6 богатых республиканских инвесторов требуют от миллиардеров братьев Кох изменить позицию и поддержать Дональда Трампа. Они заявляют, что хотят иметь влияние на нью-йоркского бизнесмена, которого так активно критиковали, если тот победит на выборах.

Финансисты, являющиеся почетными членами крупной сети инвесторов Кохов (Koch network), доводили свою точку зрения с помощью е-мейлов и телефонных звонков, предшествующих полугодовому семинару, который начнется в Колорадо в субботу. По данным Reuters, с требованием поддержать Трампа выступило минимум 6 человек. Двух из них представляли советники.

Если братья согласятся с доводами, им придется кардинально изменить свою позицию. Ранее Кохи выступили против «чудовищной» риторики и протекционистской политики Трампа в отношении иммиграции и торговли. Бизнесмены заявили, что не будут участвовать в президентских выборах, а сосредоточатся на Сенате.

В то же время Трамп отказался от помощи жертвователей, заявив, что не будет «марионеткой» внешних интересов. Однако остается возможность для ослабления напряжения. Сосед Трампа по избирательному списку в вице-президенты Майк Пенс долгое время был в хороших отношениях с сетью Кохов. И кампания нью-йоркского бизнесмена может воспользоваться денежными вливаниями перед лицом необходимости собрать миллиард долларов на предвыборную борьбу с Хиллари Клинтон.

«Не думаю, что участие Кохов в этом процессе невозможно, — отметил Дуг Дисон из Koch network. – Мы думаем, важно, чтобы Дональд убедил Чарльза в своей «профпригодности», а для Чарльза – повлиять на политику Трампа. Чарльз Кох занял выжидательную позицию, но еще не полностью отказался».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции