Среда, 22 февраля 2017 года

Белый дом призывает Малайзию к открытости после скандала с фондами

Реклама

Белый дом в четверг потребовал от Малайзии продемонстрировать хорошую организацию управления и прозрачный бизнес-климат.

Это произошло через день после того, как американские прокуроры подали в суд в попытке захватить активы на сумму миллиард долларов, предположительно купленные на украденные из фонда государственного развития деньги. Гражданские иски представляют собой потенциально сложную проблему для двух стран, отношения которых стали ближе в период президентства Барака Обамы, говорится в статье Reuters. Глава американского правительства посетил Малайзию дважды за последние 2 года.

Иски, вероятнее всего, повлияют на отношения государств. Однако, они не стали для них сюрпризом.

«Многие люди беспокоились об этом долгие годы. Коррупция – серьезная проблема в Малайзии», – отмечают в Конгрессе США.

Уголовные обвинения в скандале вокруг малазийского суверенного фонда 1MDB, контролируемого премьер-министром Наджибом Разаком, выдвигаться не будут. В ходе своего прошлогоднего визита Обама обсуждал с чиновником необходимость прозрачности и хорошей организации управления.

«Малазийское правительство должно продемонстрировать очевидные изменения к лучшему и наличие определенных правил, показывающих людям, планирующим инвестировать средства в быстро развивающуюся экономику страны, что они могут честно вкладывать деньги», – сказал Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

В ответ на иск Разак заявил, что его администрация обеспечит полноценное сотрудничество с международными следователями в деле 1MDB.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий