Понедельник, 27 февраля 2017 года

Расследование дела о е-мейлах Хиллари Клинтон повторно открыто

Реклама

Госдепартамент США повторно открыл расследование по использованию Хиллари Клинтон частного сервера для электронной почты в то время, когда она находилась в должности госсекретаря.

Решение департамента, сделанное в четверг, 7 июля, было ожидаемым, так как он приостановил дело до завершения криминального расследования Министерства юстиции. Заявление служит напоминанием, что вопрос об е-мейлах продолжит преследовать кампанию Клинтон, сообщает CNN. Теперь Госдепартамент сосредоточится на выяснении того, получат ли конкретные сотрудники, участвовавшие в отправке и получении электронных писем, дисциплинарные взыскания, варьирующиеся от выговора до потери допуска. Бывшим работникам, уличенным в неправильном обращении с секретной информацией, также угрожают записи в личные дела, способные иметь последствия для будущего трудоустройства в правительстве.

«Госдепартамент теперь может провести свое внутреннее расследование после заявления Министерства юстиции, — сказал пресс-секретарь органа Джон Кирби. – Я не могу предоставить конкретную информацию о наших действиях. Мы планируем работать как можно быстрее, но не устанавливаем искусственные сроки для расследования. Цель департамента – получить наиболее прозрачные результаты при соблюдении правовых обязательств».

В апреле пресс-секретарь Госдепартамента Элизабет Трюдо заявила, что пауза в рассмотрении дела на время полицейского расследования – стандартная практика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции