Вторник, 21 февраля 2017 года

Генеральный прокурор США закрыла дело Клинтон по е-мейлам

Реклама

Американский генпрокурор Лоретта Линч объявила в среду о закрытии расследования по использованию Хиллари Клинтон частного е-мейл сервера в работе государственного секретаря.

Это решение устранило правовое облако, угрожавшее кандидату от демократов. В статье Reuters говорится, что Линч согласилась с советом ФБР не выдвигать обвинения участникам дела.

«Я получила и приняла анонимные рекомендации бюро закрыть это тянувшееся год расследование. В ФБР также рекомендовали не выдвигать обвинения против его участников», — указано в заявлении генпрокурора.

В то же время республиканцы четко дали понять, что не позволят Клинтон так легко забыть о проблемах с е-мейлами. Они призывают сделать общедоступными ключевые документы по расследованию. Список подлежащих оглашению данных включает почти 3 часа общения Клинтон и ФБР в субботу. В ходе предвыборного митинга в Цинциннати, Огайо, Дональд Трамп обвинил Клинтон в подкупе Линч. Политик ссылался на сведения, что если бывший госсекретарь победит, она попросит генпрокурора остаться на посту.

«Клинтон сказала, что повторно назначит Линч на должность, и прокурор быстро приняла решение о ее невиновности, — сказал Трамп, добавив, — друзья, это выглядит как подкуп».

Демократы пытаются узнать у республиканцев о мотивах такого поведения и обвиняют их в желании транжирить деньги налогоплательщиков на длительные расследования, которые не выявили незаконной деятельности.

«Они в такой плохой форме, что хватаются из-за Трампа за любую возможность, чтобы привлечь внимание», — сказал лидер демократической части Сената Гарри Рид.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий