Воскресенье, 25 июня 2017 года

Эндрю Касперсен обвинил в совершенном им крупном мошенничестве игроманию

Реклама

«Золотой мальчик» Уолл-Стрит Эндрю Касперсен заявил, что совершить мошенничество на сумму в 100 миллионов долларов его заставила игромания.

Сын известного финансиста Эндрю Касперсен легко пошел по стопам отца, быстро освоившись на рынке прямых инвестиций. В 2015-м, по данным The Washington Post, его зарплата превысила 3,6 млн долларов. Репутация позволила Касперсену легко получить от друзей и членов семьи миллионы долларов, которые владельцы вложили в инвестиционный фонд.

Однако, федеральные прокуроры выяснили, что эти средства ушли на частные брокерские счета владельца фирмы. Большая часть денег была потеряна в результате неудачных ставок на бирже.

Адвокат Касперсена Пол Шехтман утверждает, что действия его клиента явились результатом игровой зависимости. Начав с казино и спортивных ставок, 39-летний глава инвестиционного фонда заработал навязчивую привычку. Касперсен растратил свое состояние, включая наследство в 20 млн долларов.

«Это дело – трагедия. История хорошего человека с серьезной зависимостью, которая навредила его самым близким людям», – сказал Шехтман.

В среду (6 июля) Касперсен признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами в федеральном суде. Мужчина заявил, что ему стыдно за совершенное преступление.

«Я обманул множество людей, основная часть которых – мои друзья и семья. Не было никакой инвестиционной возможности. Я просто нашел способ получить деньги на свою зависимость», – сказал он.

В рамках сделки с прокуратурой Касперсена ожидает более 10 лет тюрьмы. Однако, судья может смягчить приговор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий