Понедельник, 26 июня 2017 года

Дональд Трамп шлет спам иностранным политикам с просьбой дать денег

Реклама

Британские и австралийские политики резко высказались по поводу е-мейлов с просьбами о деньгах, нарушающих правила проведения выборов в США.

Политики в Австралии и Великобритании пожаловались на е-мейлы по сбору средств от Дональда Трампа. Подобные электронные письма нарушают процедуру выборов в США, сообщает cnet.com. Как сообщают политики, они получали электронные письма, подписанные Трампом и его сыном Дональдом Трампом младшим. Сообщения хвалили Британию за выход из ЕС и содержали просьбы выделить средства на президентскую кампанию республиканского кандидата.

Чиновники крайне негативно высказались по поводу подобных писем. Член британского парламента сер Роджер Гейл поднял этот вопрос, сказав:

«Я за свободу слова, но не понимаю, почему мои коллеги должны подвергаться неумеренному спаму».

«Почему вы думаете, что приемлемо писать британским парламентариям и просить у них деньги на кампанию своего отца? – написала сыну Трампа Натали Макгарри из Glasgow East. – С его выступлениями против беженцев и иммигрантов выглядит странным, что Трамп просит деньги у других государств. Особенно у стран, которые со страхом рассматривают его опасную спорность».

Федеральная избирательная комиссия заявила, что е-мейлы являются прямым нарушением процедуры выборов. Кандидаты не могут получать средства на кампании от иностранных граждан, не имеющих постоянного места жительства в США.

Организаторы предвыборной платформы Трампа не прокомментировали ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий