Вторник, 27 июня 2017 года

Законопроект о долге Пуэрто-Рико получил покровителей в Сенате США

Реклама

Администрация Барака Обамы и республиканские лидеры в Сенате США заявили о получении достаточной поддержки для законопроекта по облегчению долгового бремени Пуэрто-Рико.

После нескольких месяцев ожидания решения Конгресса по экономическому кризису в Пуэрто-Рико, похоже, что карибский остров оказался близок к получению помощи со стороны Вашингтона по погашению своего долга в 70 миллиардов долларов. Лидеры обеих политических партий в Сенате готовы участвовать в переговорах, сообщает Reuters. Однако, результаты голосования пока не определены.

Во вторник администрация Обамы послала секретаря казначейства Джека Лью на Капитолийский холм, чтобы попытаться убедить демократов. В то же время республиканцы выслушали аргументы в пользу законопроекта от других сенаторов в ходе закрытого обеда. Многие представители обеих партий выступают за данное решение. В частности, законопроект поддерживает лидер демократов в Сенате Гарри Рид.

Для продолжения существования законопроекту требуется получить 60 голосов сенаторов в среду утром. Хотя чиновники выражают оптимизм, республиканцы признают, что их лидеры переживают о судьбе законопроекта.

«Думаю, руководство действительно беспокоится, — отметил сенатор Дин Хеллер. – Прошлым вечером я сказал законопроекту «нет». После этого они вернулись спросить, не передумал ли я».

Белый Дом также присоединился к решению вопроса. По словам его пресс-секретаря Джоша Эрнеста, если Конгресс не поможет Пуэрто-Рико справиться с долгом, потребность в спасательной финансовой операции на территории США станет более вероятной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий