Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Тайский президент совершила первую заграничную поездку с момента инаугурации

Тайский президент совершила первую заграничную поездку с момента инаугурации
Реклама

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь в пятницу отправилась в свою первую заграничную рабочую поездку с момента своего вступления в должность. Цель командировки – выяснение слухов о планах Китая ужесточить дипломатическую политику на самоуправляющемся острове.

Ин-вэнь посетит союзников в Панаме и Парагвае, остановится в Майами и побывает в Лос-Анджелесе по пути домой. The Washington Post сообщает, что тайский президент примет участие в открытии новых судоходных шлюзов на Панамском канале. После этого она обратится с речью к парагвайскому парламенту.

Тайвань имеет официальные дипломатические отношения лишь с 22 странами. Это результат усилий Китая по изоляции острова. Большинство союзников находятся в Латинской Америке, Африке, на Карибских островах и в южной части Тихого океана.

Некоторые наблюдатели ожидают, что Китай усилит дипломатическое давление, чтобы заставить тайское правительство признать остров частью КНР. Об этом, в частности, свидетельствуют попытки отобрать у государства имеющихся союзников. Так, в марте Китай установил официальные дипломатические связи с небольшой африканской страной Гамбией, ранее имевшей отношения с Тайванем в 2013-м. Некоторые опасаются, что Китай возобновит подобные усилия, тем самым еще больше умножив политическое давление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий