Вторник, 27 июня 2017 года

Moody’s: выступило резко против Трампа

Реклама

Эксперты агентства выступили с необычайно резкой критикой программы кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Согласно оценкам агентства, победа Трампа и реализация его предвыборной программы будет означать для США рост безработицы с текущих 4,7% до 7%, что означает потерю 3,5 млн рабочих мест.

Трамп является неистощимым генератором идей, абсолютное большинство которых популистские. К слову, памятуя, как часто предвыборные обещания забываются кандидатами, для экономики США может быть все и обойдется.

Если же нет, то потери бюджета от сокращения долговой нагрузки на американцев и корпораций превысят $12 трлн за условный срок «правления». При этом, не факт, что снижение налогов приведет к массовой репатриации бизнеса и росту экономики на 3-6% в год. Не менее экстравагантными представляются и меры экономии, предлагаемые Трампом. Например, заявленная экономия $300 млрд на Medicare никак не вяжется со статистикой, согласно которой на лекарственные субсидии было потрачено всего $62 млрд.

Часто ловят Трампа и на противоречиях в вопросах налогообложения. То он готов поднять налоги для богатых, то, напротив, вести переговоры о снижении в диапазоне от текущих 39,6% до 25% как идеал. Дошло уже до откровенно издевательских пародий на «нестандартные решения», наподобие регистрации «Америка» товарным знаком госсобственности, трат на выигрыш джекпотов, замены терминологии и посуточной сдачи в аренду самого Трампа.

Т.о., американцам предстоит выбор между откровенно серой и скандальной Клинтон и ярким, но сомнительным в вменяемости Трампом. Однако выражение, что Америка настолько сильна, что может выдержать любого президента еще в силе, так что нет сомнений – справится и с этими претендентами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции