Понедельник, 5 декабря 2016 года

В Петербурге спустили на воду самый мощный атомный ледокол в мире

В Петербурге спустили на воду самый мощный атомный ледокол в мире
Реклама

Вчера, 16 июня, в городе Санкт-Петербург спустили на воду самый большой и наиболее мощный ледокол во всем мире под названием "Арктика". Производством судна занимался Балтийский завод.

Сообщается, что на сегодняшний день пройден самый важный этап в строительстве корабля, однако конструирование будет продолжено до конца следующего года.

Следует отметить, что во время спуска на воду на Балтийском заводе присутствовали целые семьи, пришедшие посмотреть на торжественное событие. Примечательно, что через проходную режимного предприятия мог пройти любой желающий, при этом охрана даже не проверяла документы.

На церемонии также присутствовала бывший губернатор Северной столицы, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

К слову, строительство ледокола "Арктика" было начато в 2013 году. Данный ледокол позиционируется как головное судно проекта 22220. В дальнейшем будет построен ряд других кораблей, которые будут осваивать широкие просторы Арктики, тем самым увеличивая присутствие Российской Федерации в данном регионе. В планы Балтийского завода входит также постройка ледоколов под названиями "Сибирь" и "Урал".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий