Понедельник, 24 апреля 2017 года

Берни Сандерс поможет Хилари Клинтон победить Трампа не снимая свою кандидатуру

Реклама

В четверг Берни Сандерс пообещал помочь Хилари Клинтон победить Дональда Трампа на выборах. При этом сенатор от штата Вермонт формально не снял свою кандидатуру.

Сандерс не подержал Клинтон во время -обращения к своим сторонникам, сообщает reuters.com. Однако, он дал понять, что переключает внимание на создание общественного движения для борьбы за свои либеральные политические программы и преобразования Демократической партии.

«Наша основная задача на следующие 5 месяцев – убедиться, что Дональд Трамп проиграет и проиграет с разгромом. Я лично приму участие в этом процессе в ближайшее время, — сказал сенатор от штата Вермонт. – Я также жду возможности поработать с Клинтон над преобразованием Демократической партии, которая должна стать местом для работающих и молодых людей, а не только для богатых авторов кампаний».

Сандерс сопротивляется давлению демократов, требующих от него выйти из президентской гонки и прикрыть Клинтон, с прошлой недели, когда было завершено ее выдвижение. По словам политика, он продолжит бороться за свои цели по уменьшению неравенства доходов, устранению больших денег из политики и управлению Уолл-стрит.

«Победа над Трампом не может быть нашей единственной задачей. Мы должны продолжить наши общественные усилия по улучшению Америки, — сказал политик. – И мы должны использовать эту энергию на Национальной Демократической конвенции 25 июля в Филадельфии, где ожидается более 1 900 делегатов».

Хотя Сандерс формально не прекращал борьбу, он уже уволил нескольких сотрудников, прекратил проводить кампании и отказался от планов по работе с несвязанными делегатами в негласном признании кандидатуры Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции