Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Власти США проголосовали за защиту «темных денег» политических инвесторов

Реклама

Контролируемая республиканцами нижняя палата конгресса США во вторник проголосовала за защиту личностей богатых людей, анонимно вкладывающих деньги в некоммерческие политически активные группы.

Такие инвестиции называют «темными деньгами». Мера, поддержанная миллиардерами-промышленниками Чарльзом и Дэвидом Кохами, была утверждена 180 из 240 голосов по партийным линиям. Она запрещает Внутренней налоговой службе (ВНС) собирать имена и адреса людей, жертвующих от 5 000 долларов организациям, проходящим в налоговом кодексе под пунктом 501(c). Целевыми бенефициарами решения, по данным reuters.com, станут политически активные некоммерческие организации. В группу также входят университеты, госпитали и благотворительные учреждения.

По словам республиканцев, закон не даст налоговой службе оказывать излишнее давление на консервативные группы. Белый дом заявил в понедельник, что он выступает против данного законопроекта, так как документ может помешать ВНС применять налоговое законодательство и снизит прозрачность среди частных фондов. Демократы утверждают, что решение способно упростить финансирование иностранными организациями политических кампаний внутри США.

Чиновники, контролирующие благотворительность, также предупредили, что сокрытие информации об инвесторах усложнит защиту от мошенничестве в данной сфере. Однако, по мнению республиканцев, закон необходим для защиты жертвователей от потенциальных утечек, которые могут подвергнуть их преследованиям. Данные инвесторов не должны быть обнародованы, почему и применяется термин «темные деньги».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий