Иногда для приготовления чего-то достаточно иметь минимальное количество ингредиентов. Хозяйки поделились рецептом вкусного гарнира. Он станет достойной заменой магазинного картофеля фри.
Ингредиенты картофельных палочек
Какие продукты необходимо взять:
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи (сухие) – 3 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- мука – 0,3 кг;
- зеленый лук;
- специи – по вкусу.
Простой рецепт понравится детям, как вкусом, так и внешним видом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие яйца полезнее – белые или коричневые, и что лучше выбрать
Приготовление картофельных палочек
Чтобы приготовить вкусный гарнир, необходимо очистить картофель и нарезать его на ровные кружочки. Корнеплод проваривается на пару минут 15-20. Многие говорят, что картофель можно отварить и традиционным способом, но в таком случае нужно следить, чтобы овощ не разварился.
Готовится картофельное пюре, в которое сначала необходимо ввести специи и дрожжи, а затем молоко и яйцо. В смесь добавляется мука и хорошо вымешивается. Картофельное тесто накрывается крышкой или пищевой пленкой и отправляется в теплое место на 1 час.
Пока смесь стоит, можно помыть зеленый лук и порубить его. По истечению времени добавить в картофельное тесто. Полученная смесь отправляется в полиэтиленовый пакет, один из концов которого нужно отрезать, сформировав кондитерский мешок. Палочки небольших размеров выдавливаются в кипящее растительное масло. Затем остается только обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совет лучшего шеф-повара в приготовлении идеального картофельного пюре