Понедельник, 10 мая 2021 года

Совет лучшего шеф-повара в приготовлении идеального картофельного пюре

Картофельное пюре приготовить легко, но оказывается многие делают это неправильно. Шеф-повар из Великобритании назвал главные ошибки этого блюда. Узнав его мнение можно научиться делать лучшее картофельное пюре в мире и гордиться этим, ведь это блюдо всегда есть на праздничном столе и повседневной жизни.

Ошибка №1

Шеф-повар из Великобритании открыл секрет правильного приготовления картофельного пюре. По его мнению, многие кулинары допускают непоправимую и очень простую ошибку – это нарезать картофель разными дольками. Данный овощ в процессе варки должен провариться равномерно. Размер в данном случае имеет большое значение и этот нюанс необходимо учитывать при приготовлении данного блюда. По мнению кулинара пюре, приобретает водянистую текстуру и вкус, что негативно сказывается на качестве блюда.

Ошибка №2


Еще одна недопустимая оплошность в приготовлении картофельного пюре, так это большая температура. Достаточно сильный огонь на плите способен испортить блюдо. Правильно готовить его необходимо на медленном огне, в подсоленной воде.

Дело в том, что эти две ошибки приводят к тому, что верхняя часть картофеля окажется переваренной, а внутренняя еще сырой. Эти ошибки негативно скажутся на вкусовых качествах блюда. Консистенция будет не такой какая должна быть.

После того, как картофель на пюре сварится правильно, при нормальной температуре, необходимо слить жидкость и дать картофелю постоять, так сказать «отдохнуть». В готовый картофель можно при желании добавить масло или сыр, а также зелень.


Выбор редакции


Красота