В современном мире настолько большое разнообразие выбора тортов и десертов, что зайдя в магазин человек начинает теряться. У многих людей с киевским тортом связано множество приятных воспоминаний. У некоторых людей ни один праздник не обходится без киевского торта. Поэтому можно его приготовить в домашних условиях.
Торт «Киевский» по Госту
ЧИТАЙТТЕ ТАКЖЕ: Советские торты, за которыми люди выстаивали огромные очереди
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г – сахара;
- 150 г – фундука;
- 4 шт. – яичных желтков;
- 40 г – ванильного сахара;
- 150 мл – молока;
- 2 ст. л. – коньяка;
- 40 г – пшеничной муки;
- 200 мл – яичных белков;
- 250 г – сливочного масла;
- 200 г – сахарной пудры;
- 150 г – какао;
- 1 г – пищевого красителя.
Приготовление
- На противне нужно немного поджарить фундук. Переложить орехи в мешочек и немного потереть, чтобы отстала шелуха.
- Белки взбить и равномерно вводить сахарный песок. Но при этом не останавливаться и продолжать сбивать.
- Фундук измельчить, но немного отложить для украшения будущего торта. Измельченные орехи перемешать с мукой и ванильным сахаром. Затем добавить к белкам.
- Взять две формы и застелить пергаментной бумагой. Одинаковое количество теста выложить в формы. Выпекать коржи около 2 часов при температуре 140 °С. Как только коржи станут с кремовым оттенков, нужно их вытянуть с духового шкафа и оставить остывать на сутки.
- Для того чтобы приготовить крем, следует взять желтки и пудру, взбить. После этого вводить горячее молоко. Смесь переместить на водяную баню и готовить до густоты. Оставить остужаться.
- Масло взбить до белого цвета. В остывший крем добавить спиртное. Массу, следует разделить на 2 части. Во вторую добавить какао, но предварительно в него влить немного молока. Хорошо перемешать.
- Несколько ложек крема оставить для украшения торта. В шоколадный крем также добавить 2 ложки крема. Переложить массу в кондитерский шприц и поставить в холодильник на 30 минут.
- На красивое блюдо положить корж, его промазать белый кремом 2/3 частью. Потом положить следующий крем и намазать его смесью шоколадного и белого крема. Бока торта промазать белым кремом.
- Все стороны украсить орехами.
- Оставшийся крем нужно перемешать с красителем розового и голубого цветов. Получившимися кремами украсить торт.
Если дома вместо фундука есть кешью, то можно смело менять. Вкус от этого у торта не измениться. Перед тем как взбивать белки нужно присыпать солью венчик, таким образом можно будет получить идеальные коржи для торта.