Суббота, 23 ноября 2024 года

Продукты, которые, по мнению учёных, могут продлить жизнь и замедлить старение

Каждый человек наследует от своих родителей определенный набор генов. В них заложен код наследственных заболеваний, а также программа старения организма. От предков зависит, будет ли человек стареть рано или сохранит молодость до преклонных лет.

Однако, по утверждению ученых, генетический код может быть подкорректирован, если долгое время постоянно употреблять определенные продукты питания.

Лосось, а также другие рыбы, обитающие в открытом море или океане, особенно в холодных водах, в той или иной степени помогают организму сохранять молодость клеток, регенерировать новые ткани. Происходит это, благодаря наличию в этой рыбе ценных аминокислот, белков и Омега-3 жирных кислот.

О пользе специй знали с глубокой древности. Их ценили на вес золота. Имбирь – чрезвычайно полезен для человека. Вещества, находящиеся в нём, участвуют в процессах сжигания жира, снимают воспаление, стимулируют пищеварение, снижают сахар в крови, омолаживают кожу, не дают с возрастом замедляться метаболизму. Использовать лучше свежий корень.

Корица – настоящий продукт для продления молодости. В ней содержатся антиоксиданты, предотвращающие развитие канцерогенов. Кроме того, эта специя влияет на сохранение умственных способностей до глубокой старости, а также контролирует нормальный уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, предотвращает тромбообразование. Корица убивает вирусы и бактерии, а также действует как антиоксидант.

Противодействуют процессам старения, а также не дают развиваться раковым клеткам, чёрный перец, а также перец чили.

Не менее важными помощниками человека в борьбе со старением, являются овощи, ягоды и фрукты. Брокколи – удивительный овощ, который должен быть в каждодневном меню любого человека. Вещества, содержащиеся в его составе, борются с раковыми опухолями, поддерживают иммунитет, не дают свободным радикалам воздействовать на организм, запуская его старение.

В чернике невероятно много антиоксидантов, которые сдерживают воздействие на организм свободных радикалов. Кроме того, она восстанавливает повреждённые инсультом клетки мозга, служит профилактикой атеросклероза, сахарного диабета.

Выводят тяжелые металлы, обогащают кровь железом, делают сосуды эластичными микроэлементы и вещества, содержащиеся в яблоках. Целых двадцать лет жизни могут подарить эти фрукты, если употреблять их ежедневно, на протяжении всей жизни.

Омолаживают клетки организма, а также помогают избежать многих заболеваний, включая онкологические, такие продукты, как:

  • помидоры;
  • апельсины;
  • гранат;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • финики;
  • клубника.

Невероятно полезна облепиха. Вещества, находящиеся в её составе, эффективно воздействуют на иммунитет, помогая ему бороться с болезнями. Витамин A, который в избытке содержится в этой ягоде, замедляет процессы старения.

Полезные антиоксиданты и микроэлементы, содержащиеся в шоколаде, способны защитить организм от инфекций и продлить молодость.

Незаменимым продуктом, сохраняющим молодость, являются грибы. Они ускоряют обмен веществ, помогают работе печени и почек, укрепляют иммунитет.

Зеленый чай защищает клетки человека от старения, служит профилактическим средством онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина. Благотворное воздействие этого напитка на организм обусловлено высоким содержанием в нём антиоксидантов.

Интересные выводы сделали ученые США. Они установили, что обычный чай из ромашки может служить профилактическим средством онкологических заболеваний, а также болезней сердца и сосудов, щитовидной железы. Но пить этот чай необходимо каждую неделю, не менее 4 раз.

Важным условием действенности продуктов для продления жизни, является их постоянное употребление. Если употреблять их от случая к случаю, нужного эффекта не получится.


Выбор редакции


Еда