Сотрудникам Дальневосточного федерального университета удалось изобрести шоколад, который содержит примесь морской капусты ламинарии. Особенности продукта – меньший размер частиц ингредиентов и особые питательные свойства. За это он получил название «наношоколад».
Специалисты Школы биомедицины ДВФУ разработали оригинальную рецептуру указанного продукта с элементами, выделенными из морской капусты. Продукт имеет особые питательные свойства. Отмечено, что у наношоколада классический вкус, добавка из ламинарии практически не ощущается.
Ученые уточнили, что размер частиц какао и природного компонента очень мал, что позволяет организму усвоить много полезных веществ, чем обусловлено название шоколада. Доцент департамента пищевых технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина отметила, что особенности шоколада состоят в уникальном способе приготовления продукта.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — сообщила доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
Отмечается также, что шоколад – это «продукт радости», с помощью которого человек получает необходимые микроэлементы. Специалисты также могут дополнить шоколад и другими ингредиентами – это разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.
Сейчас ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада» и готовятся к оформлению патента.