Понедельник, 20 сентября 2021 года

Певица МакSим в коме, какие шансы выжить дают пациентке врачи

Певица МакSим в коме, какие у нее шансы выжить, рассказал врач. Болеет МакSим с 15 июня, она сама написала об этом в своем микроблоге. Когда состояние резко ухудшилось, ее положили в частную клинику, где артистке был поставлен диагноз пневмония.

Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а потом и в медикаментозную кому ввели.

Певица МакSим в коме, поклонники певицы молятся за нее

По словам представителя певицы, у нее легкие поражены на 80%,  ее состояние оценивается медиками как тяжелое. Менеджер певицы МакSим добавила также, что не будет много говорить о том, как чувствует себя артистка, потому что это медицинская тайна.

Фанаты как могут поддерживают певицу и следят за всеми новостями о ее здоровье. В Сети в адрес МакSим написано множество теплых слов, хотя прочитать пока что она их не в состоянии.

Поклонники пишут, чтобы она держалась, пишут, что молятся за нее и просят, чтобы артистка их не оставляла.

Врачи использовали последнюю возможность для спасения МакSим


Улучшений в состоянии МакSим не наблюдается, врачи приняли решение отсоединить ее от аппарата искусственной вентиляции легких.

38-летняя знаменитость угодила в ловушку смертельно опасного вируса, и теперь за ее здоровье переживает вся страна, взывая к Высшим силам. Артистка обездвижена и находится в коматозном сне.

Поступила в клинику МакSим с 40% поражением легких. Когда она стала задыхаться, ее подключили к ИВЛ, но это никак не помогло, болезнь прогрессировала. Тогда врачами было принято решение от этого аппарата пациентку отключить и пойти другим путем, пишет издание rsute.ru.

Врачи называют состояние певицы ужасающим, никакой аппарат ИВЛ здесь не поможет. Поэтому МакSим была подключена к другому аппарату, большей мощности. В настоящее время дыхание артистки зависит от аппарата ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Как работает новый аппарат

С помощью этого аппарата кровь насыщается кислородом. Его применяют, когда необходимо поддержать жизнь крайне тяжелого пациента с диагнозом пневмония. Медики надеются на то, что и их знаменитой пациентке он поможет.

По словам врача-иммунолога Владимира Болибока, шансы выжить с помощью нового аппарата, к которому артистка подключена, есть. Он пояснил, как работает ЭКМО: кровь пациента прогоняется через аппарат и тем самым насыщается кислородом, после чего вновь возвращается в организм пациента. То есть это практически искусственные легкие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда ли, что когда человек умирает, он заново рождается, примеры случаев реинкарнации

По поводу состояния певицы рассказал немного один из ее близких друзей. Он сказал, что надежда спасти певицу у врачей есть, однако пока что позитивных прогнозов они не делают. На новом аппарате звезда находится только два дня. МакSим лежит в палате, рассчитанной на одного человека, и у нее отдельный пост наблюдения. Делается все возможное, чтобы певицу спасти, рассказал мужчина.


Выбор редакции


Еда