Суббота, 24 июля 2021 года

Правда ли, что когда человек умирает, он заново рождается, примеры случаев реинкарнации

Правда ли, что когда человек умирает, он заново рождается – этот вопрос остается спорным сотни лет. Разные веры – разные гипотезы. Кто-то уверен в возможности перерождения человека, а кто-то с таким утверждением категорически не согласен.

Человек умирает и заново рождается, подтвержденный ли это факт

Признание того, что человеку дано родиться на Земле не один раз, а множество, не ново. Тысячи лет эта идея рассматривается многими народами мира и религиозными конфессиями, как единственно правильная.

Если говорить о христианстве, то эта вера с данной концепцией совершенно не согласна. Зато в буддизме и иных религиях и вероучениях она яростно поддерживается. Мало того – есть тому немало неопровержимых и, порой, шокирующих доказательств.

Само латинское слово реинкарнация (reincarnatio) по смыслу связано с повторным воплощением, то есть, перевоплощением. Также и древнегреческое μετ-εμψύχωσις – метемпсихоз, означает переселение душ. Все это религиозно-философские представления и верования, в основе которых – живое существо, вернее, его сущность, бессмертна (иногда это относится только к людям) и способна к перевоплощению в новое тело много раз.

Существуют факты, которые невозможно объяснить иначе, чем повторным воплощением того или иного человека. Люди вспоминают о своих прошлых жизнях, рассказывают в подробностях о бытовых условиях, о своей жизни, описывают свою внешность, называют свое имя, помнят когда и от чего умерли, во сколько лет.

Если бы это были единичные случаи, ученые, наверняка, не обратили бы на них внимания. Однако обратить пришлось, и когда много раз было все тщательно проверено – по историческим документам, по выезду на место прежней жизни человека, обнаружению его могилы с датой смерти и т.д. и т.п., то оставалось только безмерно удивляться.

Казалось бы, подтвержденная правдивость рассказов таких людей должна бы стать неоспоримым доказательством того, что реинкарнация действительно имеет место быть. Но воз, как говорится, и ныне там – не все это признают.

Человек умирает и заново рождается: некоторые примеры из жизни


Сегодня известно немало случаев, когда человек меняет свой пол, не желая находиться в чужом для него теле. Но один случай особенно интересен.

Киевлянин Алексей Слободенюк (на фото вверху) с детских лет стал говорить родителям, что это не его дом и что он на самом деле темнокожая женщина из Бразилии, которую звали Жоанной Мадзестеш ду Консиеджу. Стал называть имена родственников, описывать местность, рассказывать о своей жизни и смерти. Когда это стало возможно, ему все же сделали операцию, к которой он стремился всю жизнь, потому что в новом теле ему было некомфортно, пишет rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько лет сегодняшним долгожителям и от чего зависит продолжительность жизни человека

Интереснее всего было услышать из его уст момент перехода. В теле бразильской женщины он умирает и потом, как бы, просыпается в новой жизни. Когда он впервые осознанно увидел себя в зеркале, то воспринял отражение не как свое, а как чужое.

Другой случай реинкарнации произошел с девушкой из Шри-Ланки. Но она просто рассказала, как умерла в прошлой жизни – утонула на рисовом поле, которое было затоплено. По ее словам, перед тем, как она утонула, мимо промчался автобус и обрызгал ее.

Рассказ девушки решили проверить, и оказалось, что такой случай не так давно произошел в деревне по соседству. Девушка сошла с дороги, чтобы пропустить автобус, но не удержалась и упала в воду. В новой жизни она панически боится воды и автобусов.

Самый известный случай реинкарнации

Известен также случай с 3-летней индийской девочкой Шанти Дэви (о ней была передача по телевидению). Она с трех лет стала пугать родителей своими воспоминаниями. Называла адрес, по которому раньше жила, говорила, что там живет ее семья: муж Кедарнат и трое их детей и рассказывала прочие уму не постижимые вещи.

Если вкратце, их встреча с мужем из прошлой жизни состоялась, но мужчина не смог поверить уже 9-летней, на то время, девочке. Он был очень напуган и поспешил уйти.

Шанти посетила также дом своей матери из прошлой жизни, и женщине с трудом, но таки удалось убедить ее, что она – реинкарнация ее дочери. Ведь она говорила о таких вещах, знать которые могла только Луджи (так ее звали в прошлой жизни).

Но, как бы то ни было, у церкви свой взгляд на эти вещи. И ее позицию тоже можно понять, ведь есть Священное писание, а оно утверждает, что есть не реинкарнация, а Ад и Царствие Небесное. В одно из этих мест человек после смерти и попадает, и быть ему там до Страшного суда. Так гласит Священное писание.


Выбор редакции


Еда