Суббота, 24 июля 2021 года

Зачем в новую кожаную обувь кладут картошку: правила использования

Полезно знать зачем в новую кожаную обувь кладут картошку и правила использования. Если понравившаяся пара туфель жмет в пальцы, то решить проблему помогут клубни картофеля. С их помощью проще всего растянуть изделия из натуральной кожи. Есть и другие методы способные заметно расширить обувь, помогая приспособить любую модель под индивидуальную форму стопы.

Правила использования картофеля для растягивания кожаной обуви

Есть важный нюанс, который нужно учитывать перед попытками растянуть обувь с помощью картофеля. Овощ эффективен только для решения проблемы узкой передней части пары. И никак не исправит ситуацию со слишком тесными задниками.

Последовательность действий

  1. Взять два клубня подходящего размера;
  2. Вымыть и примерить, определив на сколько плотно картофелины держатся в носках обуви. Клубни должны полностью заполнить собой пространство в носочной части туфель или ботинок.
  3. Очистить овощи и завернуть в отрезы ткани или в бумагу.
  4. Готовую “конструкцию” из картофеля и бумаги с усилием втиснуть в носки новой пары обуви и оставить на ночь.

Уже за несколько часов взаимодействия картофельного сока с обувью кожа начнет растягиваться.

Утром следует достать клубни из туфель и аккуратно протереть материал влажной, а потом сухой тряпкой. Обуть, чтобы убедиться — обновка сидит как раз по ноге.

Если с первого раза данная хитрость не помогла, процедуру нужно провести повторно. Важный нюанс: выбирать теперь клубни покрупнее, ведь обувь уже немного потянулась.

Какие существуют способы растянуть новую обувь в домашних условиях


Для того, чтобы растянуть кожаную обувь, понадобятся:

  • чистые носки;
  • теплая вода;
  • два целлофановых одноразовых пакетика.

Носки намочить в воде и надеть их на ноги. Сверху натянуть пакетики и обуться. В таком виде походить по квартире от 20 мин. до получаса.

Популярный и действенный способ — протереть внутреннюю поверхность обуви спиртом. Как вариант, водкой.

Нанести содержащую спирт жидкость на кожаное изделие, надеть носки и обуться. Ходить в обуви до тех пор, пока она не высохнет полностью. Есть шанс, что после этого новая пара перестанет жать.

Один из старых, народных способов — мокрые газеты. Их следует немного смочить в воде, наполнить газетами туфли или ботинки и оставить на всю ночь.

До утра обувь впитает влагу и примет нужную форму, увеличившись немного в размере. Необычный способ растягивать обувь предполагает использование кипятка. Он подходит для натуральных материалов.

Для этого новую пару туфель нужно поставить в тазик или в раковину. Залить их горячей водой, а через пару секунд — вылить жидкость полностью.

Только когда обувь остынет и слегка подсохнет, обуться, предварительно надев носки, и походить какое-то время.


Выбор редакции


Еда