Суббота, 18 сентября 2021 года

Причина смерти Риммы Волковой была озвучена в новостях о происшествиях

Скончалась оперная солистка Римма Волкова, которой на этот трагический момент было 80 лет. Причиной смерти стала авария, которая сократила ее отрезок жизни. Жизнь актрисы и певицы была посвящена музыке, знания о которой она передавала своим ученикам.

Трагедия, повлекшая смерть Риммы Волковой

Вечером 6 июня 2021 года произошло ДТП на трасе в Ленинградской области. Столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус, который по непонятным причинам заехал на встречную полосу. Момент удара оказался очень сильным, и трагическим для пассажиров автомобиля Datsun.

Как сообщалось в пресс-центре ГУ МВД России, водитель 61 летний, и женщина 80 лет погибли на месте, а второй пассажир 59 лет доставлен в больницу. Погибшим пассажиром оказалась Римма Волкова, о чем подтвердили сообщения в ВКонтакте на странице музыкальной школы Римского-Корсакого, где она последнее время преподавала.

Разбираться в причинах аварии дальше будут следственные органы. Водителя микроавтобуса Peugeot Boxer госпитализирован в больницу, но угрозы для жизни нет. По факту случившегося проводится проверка.

Оперной певице в 2021 году могло бы исполнится 81 год, до которого она не дожила 2 месяца, но прожив насыщенную событиями жизнь.

Жизнь и деятельность Риммы Волковой


Римма Волкова поступила в музыкальную школу в Ульяновске, мечтая заниматься вокалом. Но год пришлось отучиться на дирижерско-хоровом отделении, потому что другого не было. Позже перевелась в Ставропольское училище, и смогла закончить два направления: то которое начала в Ульяновске, и вокальный факультет. Следующей ступенькой была Казанская консерватория, где уже на 4 курсе получила звание лауреата Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро.

Музыкальная работа Риммы Волковой была насыщенной по количеству исполненных партий, и сотрудничеству с известными музыкантами. Проработав 26 лет на сцене Кировского театра, она с 2000 года ушла на педагогическую деятельность. В Музыкальной школе им. Н. А. римского-Корсакова начала преподавать сольный вокал.

Актрисе, которая за свою творческую жизнь исполнила множество образов, прочувствовав их, и преподав слушателям со всеми нюансами, было чем поделиться с учениками. Они ее запомнили, как человека с большой душой.

Римму Волкову знали и за рубежом, где она гастролировала по многим странам с 1967 года. За свой талант и мастерство была награждена в 1965 году Дипломом Всесоюзного конкурса вокалистов им. Глинки, а позже получила звание заслуженной и народной артистки РФ.


Выбор редакции


Еда