Пятница, 26 апреля 2024 года

Как приготовить быструю мини-пиццу из бездражжевого теста

Слоеное тесто – это то, что всегда должно быть в морозильной камере у хозяйки. Ведь из него можно приготовить огромное множество всевозможных вкусных блюд. Особенно слоеное тесто спасает тогда, когда гости внезапно приходят, а в холодильнике ничего нет, чтобы их угостить. Стоит попробовать приготовить мини-пиццу из слоеного теста без дрожжей. При чем времени на такое вкусное блюдо уйдет совсем мало, а гости однозначно останутся довольные.

Ингредиенты:

  • кетчуп по своему вкусу;
  • твердый сыр порядка 100 граммов;
  • соль на свой вкус;
  • копченая колбаса в количестве 200 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто порядка 500 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале, чтобы понравилось гостям

Приготовление:

  • первым делом следует достать слоеное тесто из морозильной камеры, после чего разморозить его. Это можно сделать естественным путем, просто оставив в кухне на столе, а можно отправить в микроволновую печь и выставить специальный режим разморозки;
  • твердый сыр следует натереть, используя при этом терку мелкого размера;
  • колбасу нужно нарезать на кубики маленького размера;
  • рабочую поверхность следует обсыпать мукой в небольшом количестве, а затем выложить на нее слоеное тесто, которое уже должно было разморозиться. Тесто необходимо раскатать в пласт, при чем довольно-таки тонкий;
  • смазать тесто сначала кетчупом, а затем сверху посыпать тёртым твердым сыром. Поверх выложить кубики колбасы, ранее нарезанные;
  • теперь следует скатать массу в рулет и нарезать ее на кружки, толщина которых примерно 2 сантиметра;
  • отправить рулеты на противень, а затем в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов по Цельсию.

Редакция rsute.ru отмечает, что время выпекания такого лакомства составляет порядка 25 минут. В результате должна образоваться золотистая корочка. Такой рецепт является базовым. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. К примеру, можно добавить также помидоры, репчатый лук, оливки, грибы и прочее.


Выбор редакции


Красота