Шашлык из грибов шампиньонов на мангале получается весьма вкусным, если его замариновать с майонезом, а также приправами. Этот продукт питания весьма сытный и питательный, а также содержит достаточно много белка и прочих полезностей. Однако грибы нужно правильно готовить, чтобы они получились не просто вкусными, но и сочными.
Рецепт шашлыка с майонезом и приправами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны в количестве 500 граммов;
- майонез порядка 2 столовых ложек;
- подсолнечное масло порядка 2 столовых ложек;
- соль, перец черный молотый по своему вкусу.
Приготовление:
- такой вариант маринада для шашлыка, а именно с майонезом – это самый простой из всех, которые только есть. Первым делом следует заняться грибами. Для этого их заливают теплой водой и оставляют так буквально на две минуты, чтобы они немного покиснули и вся грязь отошла. Далее хорошенько промыть, после чего отделить шляпки и ножки друг от друга. Если грибы довольно маленького размера, то можно этого и не делать;
- отправить грибы в ёмкость и залить майонезом. Жирность продукта совершенно не имеет значения при этом. Далее добавить соль вместе с черным молотым перцем, а также подсолнечное масло и хорошенько все перемешать между собой. маринад должен равномерно распределиться по всем грибочкам;
- достаточно мариновать всего полчаса. затем грибы выкладываются прямо на решетку мангала, где уже должны подходить угли, как положено. Готовятся обычно они весьма быстро. Здесь важно постоянно переворачивать, чтобы продукт не подгорел и прожарился равномерно.
Редакция rsute.ru отмечает, что у таких шампиньонов невероятно приятный аромат. Примерно через 20 минут они уже будут полностью готовы к употреблению. Кроме того, грибы немного уменьшаются в размере и пугаться не нужно этого, это вполне нормальный процесс. Ведь во время жарки уходит лишняя жидкость. Грибы отправить в емкость и сверху посыпать свежей рубленной зеленью петрушки и укропа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт летнего полезного зеленого борща с крапивой и щавелем
Также стоит попробовать рецепт шампиньонов со сметаной
Ингредиенты:
- сметана порядка 100 граммов;
- шампиньоны в количестве 500 граммов;
- зелень, соль, черный молотый перец и приправы на свой вкус.
Приготовление:
- первым делом следует сметану отправить в удобную емкость. Зелень петрушки и укропа измельчить при помощи ножа, после чего отправить в сметану. Добавить соль, свежий молотый перец, а также любые приправы на свой вкус – кориандр, зиру, тимьян и прочие. Хорошенько все перемешать между собой;
- теперь следует заняться грибами. Для этого их хорошенько моют под проточной водой, после чего высушивают бумажным полотенцем;
- грибной продукт нанизать прямо на подготовленные чистые шампура, а затем при помощи силиконовой удобной кисточки следует хорошенько, пожирнее, смазать их приготовленным ранее сметанным соусом;
- отправить шампуры с грибами прямо на мангал над раскаленными углями и прожарить, постоянно переворачивая, чтобы ничего не подгорело.
Время на приготовление таких шампиньонов примерно равно 15-20 минут. Грибы покрываются приятной румяной корочкой и издают невероятно привлекательный аромат как во время готовки, так и после нее. К такому блюду подойдет любой соус по вкусу.